蓝色动力网络

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

routeros单线多线流控脚本

设置之前请先认真看下说明,如果连简简单单的说都不愿意看,还是算了吧
一 脚本默认是100台 30M光纤 内网网卡名称lan,脚本支持多线,我再说一次,支持多线,不管是全AD 光纤+AD 分流等乱七八糟,都支持的,不要再问我了。导入脚本之前先做好PCC!!

二 注意看第一张图片的type-pcq值
下载:
dns-游戏-小包-未知 我设置的是1M下载
p2p以及http文件下载规划到一起为"全部下载",设置的是2M下载
在线视频和网页浏览设置的是8M下载
游戏更新服务器设置的是5M下载
限速主要是为了防止跑偏不影响.如果你有把握控制好qvod 迅雷7 百度影音等恶心玩意,可以不限速由
pcq自由分配.
上传:
默认dns-游戏-小包-未知-网页浏览-在线视频 设置的上传为1M
p2p以及游戏更新 设置的上传为160k

需要修改的请根据你自己的意愿和带宽来设置上下传.脚本是死的,人是活的,环境不一样,设置自然不一样,没有万能的东西.如果你连简单的修改都不会,建议还是别用ros了,wayos/hzz等简单明了,可能更适合你.

做之前自己先好好想想,自己要设置哪个保障多少,最大允许多少,不是胡乱填的。保障带宽之和不要超过总带宽!!

三 统计日志中只是帮你统计下使用状况,方便了解.并没有其他意义,也并不牛X,所有的脚本都可以实现的简单几行策略。增加这个是为了让你实时清楚自己的带宽分配情况。曾经有人问我这样做是否有意义,作为一个合格的技术员,假如某日你的老板问你视频缓冲的厉害,你怎么答?简简单单看下ros日志,多少人在看,我设置的最大带宽允许是多少,立即可以反馈,难道你在现场数人数?还是不知所措?

四 我要养家糊口所以我很忙,对于没有多余的时间来为大家一一解答表示歉意,如果没有及时回答你的问题请不要怪我,毕竟我不是天天在网吧上班,守着电脑..

五 其实是最重要的,这次更新对比4.0基本上是完善了很多东西,以前用4.0的现在用5.0已经不卡了。实际自己多家网吧也用了1个月了,看日期就知道,我一个月前就写了这个东西,不过一直没有发出来。不是没有必要,只是这个社会实在是无言,我发表纯粹是爱好,并没有打广告以及收费.也不是为了出名,偏偏有些鸟人自以为是...如果没有什么大变动的话,可能就不更新了,人言可畏

又到年底,数数钱包,实在惭愧,今日被老婆数落一顿。/ 伤心ing`` 2012年继续努力!!!祝大家元旦快乐,仅当个小礼物吧!

gz!裕小双
                                                                2011年12年26日
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

注意一下脚本倒进去之后要修改个地方,当时我疏忽了,非常抱歉。感谢MySoo发现,如下图!topsgame应该选game,当时加了个热门游戏的,后来觉得没有必要就去掉了,忘记改,sorry

关于ADSL2次整形我没有环境,只能虚拟机测试一下。发2张图片,如果有需要可以交流下思路。

3线ADSL 上80k下500k pcc后迅雷测试

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
看看看看看看看看看看看看看看看看看看看看看看看看看看看看看看

看看!!.楼主好人...要清楚看清楚

我要.............................

是那个时候的事情了。。。。看看吧。

导入脚本之前先做好PCC!!PCC是啥

学习一下了啊~!routeros 流控脚本 版本 5.0 代号 围剿

看看!!.楼主好人...要清楚看清楚....

看看!!.楼主好人...要清楚看清楚...