蓝色动力网络

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

这个世道啊

好东西,十分感谢管理员的无私分享!!!

小顶一下 哈哈  同是屌丝需要奋斗的还很多 努力啊

太幽默了,哈哈哈,能不能别那么逗

中关村装机被坑
有些买家挨坑活该 贪小便宜才能吃大亏

刚才喷了一顿有人说我卖4000机器挣300块钱是奸商的事( [url]http://diybbs.zol.com.cn/71/231_700008.html[/url]  ),发帖发泄了一下,说了不少心里话,现在心里平静了不少,再发个帖子说说好多人说装机被坑的事吧。

经常看到坛子里,有人说去装机被坑了多少多少,总是看到一堆网友回复说这JS真TM黑,太JS了,作为一个你们口中的奸商,我承认,素质差,职业道德低下的商家确实有不少,但是也有不少商家信誉还算不错吧?难道卖电脑的就没一个有良心的?

再说说那些所谓的“素质差,职业道德低下”的奸商,难道奸商就天生是奸商,他们就从来都没想过好好做生意,他们就不懂回头客,赚个口碑?

我不想给所谓的奸商翻供,也不是给他们说什么好话,骗人终归不对,不论什么原因,坑人了,被骂那是活该。

我想说的是有些买家,这些买家买东西被坑也是活该,不知道你们遇到过没有,我卖电脑的时候经常遇到这样的:

1、拿个报价单,然后在ZOL等地方查个报价,到我这来配,他查的是北京的报价,我这是二三线城市的县城,报价能一样吗?说句老实话,他们的报价,我进货都进不来,货流是要钱的!

2、带个据说懂电脑的人来,然后狗屁不通,指手画脚的,你给建议,他当你坑他,最后按他说的,配了个四不像,然后等他自己懂了点,就反过来说我们坑他,却不想当初他自己坚持这么配的
我在老家开店之前,曾经在北京的村里当过装机店的小工,见过各种各样的被坑的,最多的就是手里拿着一摞报价单,然后比哪个便宜,甚至还有意无意的告诉你,哪哪家更便宜,遇到这样的,你只有两种办法:
一种是告诉他,这价给不了,然后他出门去别人家挨坑,

另一种是你接受他那份不挣钱,甚至赔钱的配置单报价,然后坑他,

这两种情况,最终这个买家都会挨坑。

作为一个奸商,我想给想装机的提个建议,或者说说个忠告吧

1、千万别在网上,比如X宝、X东等之类的网站查了报价,还妄想去电脑城买的时候还能比这个报价便宜,现在电脑产品这么透明,你还想往下压价,那最终的结果不是你买不到,就是被挨坑

2、想找懂的朋友陪自己去买,千万别找二把刀,不懂装懂的,这种人比小白还好坑,跟这种人去了绝对挨坑

啊。。啊 。。啊。。这个世道啊?
说,说,说:这个世道啊。。。。。:@

;P;P;P;P;P;P不错不错!顶一个!这么好的贴子,不顶浪费啊!

这么好的帖子,别浪费了!顶了                              

支持楼主大人,我占个位置留念谢谢!!!!

为了积分我回复了。。。。。。。