蓝色动力网络

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

[技术分享] 终极网吧Win7服务优化方案,让Win7飞起来

现在越来越多的网吧安装win7了,有的是为了华丽的界面、有的是为了更出色的游戏感官。我呢,尊顾客所想则更偏向于后面一种。
但是刚装好的win7有40几个进程,装几个软件就更受不了了。于是乎我开始对服务列表开始下手了。
经过一番努力的折腾以及快半年来的测试,最终将这个服务优化方案给大家发出来。测试半年一点也不夸张,我的电脑一直在用我自己的优化方案,虽然不玩游戏,但是没有说因为某个服务而导致应用程序错误或者报错的。
先看一下服务优化后的效果图。

优化服务并禁用无用开机启动项以后,开机稳定后进程20个,关闭所有网吧用不到的功能和服务。真的大大节约了不少的内存。

注意事项1:用此服务优化方案后会禁用win7的aero效果,有的朋友喜欢win7的主题效果那你可以自己手动开启两个服务,一个是名称为“Desktop Window Manager Session Manager”的服务,另一个是名称为“Themes”的服务,开启这两个服务器重启机器后就可以应用win7漂亮的主题了,不过会多占一个进程哦,而且占用内存还不少!

注意事项2:部分网吧使用win7已经配置了较新的ip安全策略,这里也会将ipsec的服务禁止掉,有需要的可以自己开启。
这里还特意为大家制作了一款简单的优化工具,优化前是需要先备份服务的,附件中包含一个exe文件是优化服务使用的,另外包含一个ini的配置文件,是所有可以禁用的服务名称。

下面简单介绍下工具的使用,非常简单。
1:备份服务
2:优化服务
3:如若出现未知异常,可以通过工具第一个按钮来恢复服务(备份一次后写入BackServ.ini到程序相同目录保存之前的服务状态信息,备份服务的按钮也自动变为恢复服务)

工具下载:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
不错哦,顶起来了啊
回复 支持 1 反对 0

这个好,顶是必须的{:soso_e182:}

ren在诏安,回复好贴,多谢贡献车来。

优化服务

果然是高手。。。。。吖    高手 高手高手  

优化到20个进程?先膜拜下

无法启用ipsec,提示如下
"windows 无法启动 IPsec policy agent 服务(位于 本地计算机 上)。"
错误 1068:依赖服务或组无法启动

这个好,顶是必须的yhrtyhjyjy

我喜欢啊,正发愁WIN7慢呢,进程多的事呢!!好东东,支持一下!